Eröffnung des Betriebsrestaurants Diner 72 von ELA in Haren (Ems)

Betriebsrestaurant "Diner 72" von ELA Container in Haren (Ems)
Die anthrazitgraue Fassade mit großen Fenstern verleiht dem Diner 72 einen modernen Look.
Infos
Date
Presse Ansprechpartner

Michael Schmidt

presse@container.de

Mit dem neuen Betriebsrestaurant hat ELA ein umfassendes gastronomisches Angebot und einen Ort der Zusammenkunft für alle Mitarbeitenden am Standort Haren (Ems) geschaffen. Die Einrichtung und das Angebot des Diner 72, welches am 12. März 2024 eröffnet wurde, setzen neue Maßstäbe in Sachen Mitarbeiterverpflegung und Wohlfühlambiente.

 

Um für die knapp 800 Mitarbeitenden von ELA in Haren einen Ort für gemeinsame Pausen, Meetings und Veranstaltungen zu schaffen, wurde am Standort der Firmenzentrale das Diner 72 über einen Zeitraum von einem halben Jahr vollständig aus bestehenden Containern errichtet. Dabei verfolgt das Betriebsrestaurant ein Konzept, das sich schon aus dem Namen „Diner 72“ ableitet. Der Name verbindet den amerikanischen Ursprung des Containers mit dem ELA Gründungsjahr 1972. „Die klassischen amerikanischen Diner sind für ihre gemütliche Atmosphäre und köstliches Essen bekannt, und genau das spiegelt auch unser Diner 72 wider“, sagt Nils Ludewig, Küchenchef und Betriebsrestaurantleiter. Ludewig, der fünf Jahre ein Restaurant in Haren leitete, wurde bereits seit der anfänglichen Idee eines Betriebsrestaurants in die Planungen involviert und konnte seine Erfahrungen aus Sternerestaurants in die Gestaltung des Diners 72 einbringen.

Unsere Küche und der Servicebereich sind genau auf die Bedürfnisse unserer Gäste zugeschnitten und wir konnten ein effizientes und ansprechendes Konzept realisieren.
Nils Ludewig
Küchenchef und Betriebsrestaurantleiter
Servicebereich und Essensausgabe im Betriebsrestaurant von ELA Container
Großer Andrang in der Mittagspause: Die täglich wechselnden Menüs werden von den Mitarbeitenden sehr gut angenommen.

Die Küche im Diner 72 bietet ein modernes und internationales Angebot mit vegetarischen und veganen Gerichten und setzt auf saisonale Zutaten und regionale Zulieferer. Die Köche kreieren abwechslungsreiche und gesunde Menüs für die Frühstücks- und Mittagspausen, für die jeder Mitarbeitende einen Zuschuss von 2 € pro Mahlzeit erhält. „Wir legen großen Wert darauf, unseren Kolleginnen und Kollegen frische und qualitativ hochwertige Gerichte anzubieten, die nicht nur schmecken, sondern auch gesund sind“, erklärt Ludewig. Am Eröffnungstag standen Köttbullar mit Kartoffelpüree, Penne Bolognese und eine vegane Kartoffelpfanne auf der Karte. Das kulinarische Angebot und die gemütliche Einrichtung des Diners 72 wurden von den Mitarbeitenden mit großer Begeisterung angenommen. 

Restaurantbereich im Betriebsrestaurant von ELA Container
Im großzügigen Restaurantbereich finden 155 Gäste Platz.
Salatbar im Betriebsrestaurant von ELA Container
Um das industrielle Design zu unterstreichen wurden stilvolle Seecontainer-Elemente eingesetzt.

Die Gestaltung des Betriebsrestaurants besticht durch ein einladendes und modernes Design mit industriellen Elementen. So wurden beispielsweise bei der Essensausgabe, der Salatbar und dem Getränkekühlschrank stilvolle Seecontainer-Elemente eingesetzt. Der helle und großzügige Restaurantbereich bietet sowohl kleine als auch größere Tische, die sich perfekt für verschiedene Gruppengrößen eignen. Zudem lädt ein Loungebereich mit verschiedenen Sofas und Sitzmöglichkeiten zum Verweilen ein. Der Außenbereich des Diner 72 verfügt über eine Terrasse und weitere Sitzmöglichkeiten. Die anthrazitgraue Fassade mit großen Fensterelementen verleiht dem Gebäude einen modernen und ansprechenden Look. 

Außenbereich mit Terrasse des Betriebsrestaurants von ELA Container
Der Außenbereich mit Terrasse lädt bei gutem Wetter zum Verweilen im Freien ein.

Das Betriebsrestaurant Diner 72 ist nicht nur ein Ort zum Essen, sondern auch ein Treffpunkt für gemeinsame Pausen und lockere Gespräche. Die moderne und maritim gestaltete Einrichtung und das abwechslungsreiche kulinarische Angebot machen das Diner 72 zu einem beliebten Ort für alle Mitarbeitenden. „Wir sind stolz auf unser neues Betriebsrestaurant und freuen uns, unsere Kolleginnen und Kollegen täglich hier begrüßen zu können“, so Ludewig abschließend.

Küchenteam des Betriebsrestaurants "Diner 72" von ELA Container in Haren (Ems)
Das Team rund um Küchenchef Nils Ludewig.
Hotline
Fachberater vor Ort